Se beber, apenas se divirta!
(…) foi bom te ver outra vez, tá fazendo um ano foi no carnaval que passou… Lembraram? Não? (…) vou beijar-te agora, não me leve a mal, hoje é carnaval…
Acharam que eu ia deixar passar batido sem uma receitinha boa? A palavra desse ano é segurança. Uma das dicas mais valiosas para ter segurança no carnaval e se hidratar, né? Essa dica é para antes, durante e depois da folia. Além de evitar que você passe mal no momento de curtir a festa, beber água ainda ajuda a prevenir a ressaca, pois seu corpo vai conseguir liberar as toxinas. Mas existem outros cuidados que são muito úteis: alimente-se bem, não aceite bebidas de desconhecidos, prefira o transporte público, leve apenas o necessário, informe-se sobre o trajeto do bloco para não ter surpresas, escolha lugares com policiamento, denuncie qualquer tipo de violência, fique de olho nas crianças e muito, muito cuidado com seus aparelhos celulares. No mais, aproveitem a folia, extravasem, carnaval é vida!
Ponche de Carnaval
– 1/2 copo de suco de limão
– 1 copo de suco de laranja
– 1 copo de suco de morango
– 1/2 Abacaxi natural em cubinhos (opcional)
– 500 ml de Água gelada com gás
– 1 garrafa de espumante Brut
– Cubos de gelo
Modo de fazer: Junte os sucos (menos o de limão) em uma panelinha e deixe até levantar fervura. Desligue o fogo e coloque na geladeira até que fique em bem geladinho. Então acrescente o suco de limão, os cubinhos de abacaxi, a água com gás. Mexa tudo com uma colher, de modo a incorporar todos os ingredientes. Só então junte o espumante, e acrescente bastante gelo.
Dica da chef: faça os cubos de gelo com suco de melancia, água de coco, ou da sua fruta preferida, e use e abuse deles em seus drinks.
Drink de Melancia
– 15 cubos de melancia congelados
– 600 ml de suco de melancia feito na hora
– 3 colheres de açúcar cristal (uso o demerara)
– Suco de 2 limões Taiti
– 1 a 2 doses de vodka (isso depende de você)
Itens opcionais
– Açúcar extra para colocar na borda do copo
– Folhas de hortelã fresco para decorar
– Limão para decorar
Modo de fazer: Um dia antes, faça o suco de melancia e congele em forma de gelo.
No liquidificador, junte todos os outros ingredientes, bata até ficar homogêneo. Coloque as pedras de gelo e bata ligeiramente. Para decorar a taça ou o copo, molhe a boca do copo no líquido e beije no açúcar. Quiser, use folhas de hortelã ou rodelas de limão para decorar.
Drinks sem álcool e bem levinhos:
Melão com coco verde
– 2 cocos verdes inteiros
– 3 fatias de melão
– Gelo de coco
Modo de fazer: Bata no liquidificador a água do coco com a polpa molinha até que fique homogêneo. Acrescente o melão em cubinhos e torne a bater bem. Junte os cubos de gelo e bata ligeiramente. Se quiser adoçar, use o quanto basta de açúcar ou adoçantes. Use a casca do coco para servir.
Nota: se quiser fazer sem o melão, fica um suco delicioso e nutritivo de coco. Bom para curar ressaca.
Limão-siciliano com sorvete
Ingredientes:
– Um pote de sorvete de limão (de massa)
– Suco de três limões sicilianos
– Meio copo americano de água gelada
– Picolé de limão para decorar
– Raspas da casca do limão
Modo de fazer: Bata tudo no liquidificador de modo que fique grosso para ir derretendo lentamente. Coloque nos copos, deite neles um picolé de limão para mexer e polvilhe com as raspas do limão. Se não quiser ser tão correto, coloque uma boa dose de Vodka e bora pra folia!
E bora pro cordão!!! Mama, mama, mamãe eu quero, mamãe eu quero…
Bom Carnaval!
Bailarina, produtora de eventos e chefe de cozinha. Atua em Paraisópolis há 11 anos desenvolvendo diversas atividades voltadas à gastronomia.