Se beber, apenas se divirta!

 Se beber, apenas se divirta!

Christina Petsos -pexels-

(…) foi bom te ver outra vez, tá fazendo um ano foi no carnaval que passou… Lembraram? Não? (…) vou beijar-te agora, não me leve a mal, hoje é carnaval…

Acharam que eu ia deixar passar batido sem uma receitinha boa? A palavra desse ano é segurança. Uma das dicas mais valiosas para ter segurança no carnaval e se hidratar, né? Essa dica é para antes, durante e depois da folia. Além de evitar que você passe mal no momento de curtir a festa, beber água ainda ajuda a prevenir a ressaca, pois seu corpo vai conseguir liberar as toxinas. Mas existem outros cuidados que são muito úteis: alimente-se bem, não aceite bebidas de desconhecidos, prefira o transporte público, leve apenas o necessário, informe-se sobre o trajeto do bloco para não ter surpresas, escolha lugares com policiamento, denuncie qualquer tipo de violência, fique de olho nas crianças e muito, muito cuidado com seus aparelhos celulares. No mais, aproveitem a folia, extravasem, carnaval é vida!

Ponche de Carnaval

– 1/2 copo de suco de limão

– 1 copo de suco de laranja

– 1 copo de suco de morango

– 1/2 Abacaxi natural em cubinhos (opcional)

– 500 ml de Água gelada com gás

– 1 garrafa de espumante Brut

– Cubos de gelo

Modo de fazer: Junte os sucos (menos o de limão) em uma panelinha e deixe até levantar fervura. Desligue o fogo e coloque na geladeira até que fique em bem geladinho. Então acrescente o suco de limão, os cubinhos de abacaxi, a água com gás. Mexa tudo com uma colher, de modo a incorporar todos os ingredientes. Só então junte o espumante, e acrescente bastante gelo.

Dica da chef: faça os cubos de gelo com suco de melancia, água de coco, ou da sua fruta preferida, e use e abuse deles em seus drinks.

Drink de Melancia

– 15 cubos de melancia congelados

– 600 ml de suco de melancia feito na hora

– 3 colheres de açúcar cristal (uso o demerara)

– Suco de 2 limões Taiti

– 1 a 2 doses de vodka (isso depende de você)

Itens opcionais

– Açúcar extra para colocar na borda do copo

– Folhas de hortelã fresco para decorar

– Limão para decorar

Modo de fazer: Um dia antes, faça o suco de melancia e congele em forma de gelo. 

No liquidificador, junte todos os outros ingredientes, bata até ficar homogêneo. Coloque as pedras de gelo e bata ligeiramente. Para decorar a taça ou o copo, molhe a boca do copo no líquido e beije no açúcar. Quiser, use folhas de hortelã ou rodelas de limão para decorar. 

Drinks sem álcool e bem levinhos:

Melão com coco verde

– 2 cocos verdes inteiros

– 3 fatias de melão

– Gelo de coco

Modo de fazer: Bata no liquidificador a água do coco com a polpa molinha até que fique homogêneo. Acrescente o melão em cubinhos e torne a bater bem. Junte os cubos de gelo e bata ligeiramente. Se quiser adoçar, use o quanto basta de açúcar ou adoçantes. Use a casca do coco para servir.

Nota: se quiser fazer sem o melão, fica um suco delicioso e nutritivo de coco. Bom para curar ressaca.  

Limão-siciliano com sorvete

Ingredientes:

– Um pote de sorvete de limão (de massa)

– Suco de três limões sicilianos

– Meio copo americano de água gelada 

– Picolé de limão para decorar

– Raspas da casca do limão

Modo de fazer: Bata tudo no liquidificador de modo que fique grosso para ir derretendo lentamente. Coloque nos copos, deite neles um picolé de limão para mexer e polvilhe com as raspas do limão. Se não quiser ser tão correto, coloque uma boa dose de Vodka e bora pra folia!

E bora pro cordão!!! Mama, mama, mamãe eu quero, mamãe eu quero…

Bom Carnaval!

Digiqole Ad
Website | + posts

Bailarina, produtora de eventos e chefe de cozinha. Atua em Paraisópolis há 11 anos desenvolvendo diversas atividades voltadas à gastronomia.

Relacionados