Com prata no individual geral, Rebeca Andrade se torna a maior medalhista olímpica entre as mulheres no Brasil

Em duas edições do evento, a ginasta ganhou quatro medalhas

Em disputa acirrada contra a norte-americana Simone Biles, Rebeca Andrade fez 57.932 pontos e garantiu a medalha de prata na final do individual geral de ginástica artística realizada nesta quinta-feira (1) na Arena Bercy, em Paris, na França. Simone Biles conquistou o bicampeonato olímpico com 59.131 e a norte-americana Sunisa Lee fechou o pódio em terceiro lugar com 56.465. A atleta conquistou seu segundo pódio em Paris 2024 e tornou-se a mulher brasileira com mais medalhas em Jogos Olímpicos.

Em duas edições do evento, a ginasta ganhou quatro medalhas, ultrapassando Fofão, do vôlei, e Mayra Aguiar, do judô, com três cada. Na terça-feira (30), a ginasta de Guarulhos, na Grande São Paulo, conquistou o bronze inédito na disputa por equipes no feminino. Em Tóquio 2020 foi prata no individual geral e campeã olímpica no salto.

Flavia Saraiva participou pela primeira vez de uma final olímpica do individual geral e terminou a competição em 9º lugar com 52.032 pontos.

Até o momento, o Brasil tem seis medalhas no quadro geral. Caio Bonfim ganhou hoje a medalha de prata na marcha atlética de 20km. William Lima, do judô, conquistou a prata.  Foram conquistados três bronzes: com a equipe feminina da ginástica artística, Larissa Pimenta, do judô, e Rayssa Leal, do skate.

Rebeca ainda vai disputar mais três finais de aparelhos: salto, trave e solo. A final de salto acontece no dia 3 de agosto. Por fim, as finais de solo e trave serão realizadas no dia 5 de agosto.