Da minha cozinha para a sua: Eu vejo flores em você

 Da minha cozinha para a sua: Eu vejo flores em você

A primavera chegou e que tal trazer mais cor e aroma para os nossos dias? Já tomou um chá de camomila ou ouviu falar sobre os benefícios da lavanda? E sabia que a gente pode comer flores também?


Isso mesmo! Algumas flores, como a amor-perfeito e a capuchinha, são comestíveis e podem ser usadas em várias receitas! Elas ficam lindas e dão um toque especial em pratos como massas, bolos, saladas, e até bebidas, como sucos e drinks.


A capuchinha, por exemplo, tem um gostinho apimentado e vai super bem nas saladas. Já a amor-perfeito é mais suave e docinha, ótima para biscoitos ou até para enfeitar aquele drink especial.


E o melhor de tudo: você pode usar essas flores tanto nas receitas mais elaboradas quanto nas do dia a dia. Já pensou em colocar flor de amor-perfeito numa tapioca com geleia de jabuticaba? É uma explosão de sabores!


Além do sabor, as flores também são ótimas para enfeitar e dar aquele toque final em saladas, assados, ou até nos cubos de gelo para drinks e chás gelados. Mas, lembre-se: nem todas as flores são comestíveis, então é bom ter cuidado e saber o que pode ou não pode ir no prato.


Aqui vai uma listinha de flores que você pode usar sem medo:
– Amor-perfeito
– Capuchinha
– Cravina
– Tagete
– Verbena Grandiflora (Camaradinha)
– Calêndula Pacífica
– Boca de Leão
– Rosas
– Pata de vaca
– Flor de Manjericão roxo

E aí, gostou da ideia? Que tal colorir os pratos e dar um toque romântico nas suas refeições?
Plante flores em casa e aproveite tudo que a terra tem para nos dar. Feliz primavera para todos!

Digiqole Ad
Website | + posts

Bailarina, produtora de eventos e chefe de cozinha. Atua em Paraisópolis há 11 anos desenvolvendo diversas atividades voltadas à gastronomia.

Relacionados