Projeto Piloto de Ajudante de Cozinha é lançado no Bom Prato Paraisópolis

Informações da Ass. Imprensa da SEADS

Parceria se inicia com projeto piloto no curso de Ajudante de Cozinha na unidade Paraisópolis. Chefs darão palestras e aulas práticas aos estudantes

Foi lançado nesta segunda-feira, na unidade de Paraisópolis, o projeto piloto Chefs no Bom Prato. O evento contou com a presença do Governador Geraldo Alckmin, do secretário de Desenvolvimento Social, Rodrigo Garcia e dos chefs de cozinha, representantes da Associação dos Profissionais de Cozinha (APC Brasil). Na oportunidade foi assinado um protocolo de intenções para firmar a parceria, cujo objetivo é a capacitação profissional de ajudantes de cozinha para um mercado de trabalho carente desses profissionais.

O Projeto Chefs no Bom Prato surgiu da necessidade de mão de obra especializada para a área operacional dos restaurantes. Segundo dados do setor, existem 400 mil vagas não preenchidas nos bares e restaurantes espalhados pelo País, boa parte localizados no Estado de São Paulo. Como os restaurantes Bom Prato já são usados para as aulas práticas dos cursos da área de gastronomia do Programa Via Rápida Emprego, a Secretaria de Desenvolvimento Social se uniu à APC Brasil para incrementar as aulas.

Dentro da grade curricular, os associados montarão uma agenda de palestras motivacionais e dicas para os alunos do curso de Ajudante de Cozinha da unidade Paraisópolis. Os cursos são ministrados pelo Centro Paula Souza. Para o governador Geraldo Alckmin essa iniciativa dará bons frutos. “Agradeço aos chefs campeões da gastronomia de São Paulo e do Brasil, de renome internacional, por aceitar essa parceria com o Bom Prato. Tenho certeza que teremos grandes revelações na cozinha”.

Desde setembro de 2011, os restaurantes do Bom Prato também funcionam como sala de aula de cursos profissionalizantes na área de gastronomia. “Estamos comemorando um ano dos novos serviços oferecidos no Bom Prato e o Governo do Estado inova mais uma vez com esta parceria junto à APC. Ela significa um estímulo a esses alunos, cujo curso tem a qualidade do Centro Paula Souza e agora a experiência de chefs de renome internacional”, comentou o secretário Rodrigo Garcia.

O projeto Chefs no Bom Prato tem como objetivo divulgar os cursos de qualificação profissional na área de alimentos disponíveis nos restaurantes e promover a entrada de novos profissionais no mercado, a partir da oferta de mão de obra capacitada. O projeto visa também a incentivar a adesão de jovens profissionais das classes C e D no mercado de trabalho, apresentando a carreira de “profissional de cozinha” como uma ferramenta de mobilidade social.

O projeto piloto Chefs no Bom Prato acontecerá inicialmente no restaurante do bairro de Paraisópolis. Mas outras 30 unidades do Bom Prato receberão os alunos do cursos da área gastronômica para as aulas práticas. A parte teórica será ministrada nas Escolas Técnicas do Estado (Etecs) mais próximas. São cursos que fazem parte do programa Via Rápida Emprego nas áreas de Panificação Artesanal, Manipulação e Higienização de Alimentos, Cozinha Industrial, Ajudante de Cozinha, Chapeiro e Culinária Básica. Os estudantes recebem material didático, uniforme e subsídio de transporte no valor de R$ 120,00. Desempregados, sem seguro-desemprego ou benefício previdenciário, também têm direito a bolsa-auxílio de R$ 210,00.

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